lunes, 18 de febrero de 2013

Tallarines con gambones, rúcula y tomate seco.

Hace ya bastante tiempo que en este blog no comemos algo rico y creo que este es un plato perfecto para compartir... estaba buenísimo y no tiene ningún secreto. El toque del limón junto con el tomate seco le da un punto exótico fascinante :)

Retocada por @angelmartinezx2
Necesitamos:

- Tallarines
- Ajo, guindilla y aceite de oliva
- Tomate seco (con cinco piezas estará bien)
- Gambones
- Vino blanco y zumo de limón
- Rúcula
- Parmesano
- Azúcar y sal

Preparación:

Cocemos la pasta al dente.

En un wok sofreímos un par de dientes de ajos picados muy muy muy finitos junto con una guindilla.
Trituramos el tomate seco (previamente hidratado y conservado en aceite) con una cuchara de aceite y un punto de azúcar para corregir la acidez.
Añadimos el tomate al sofrito de ajo y corregimos el punto de sal.
Salteamos los gambones pelados a fuego muy fuerte y al minuto regamos con un chorrito de vino blanco.
Mantenemos al fuego hasta que se evapore el alcohol.
Bajamos el fuego y le exprimimos el zumo de medio limón.

Salteamos los tallarines con la salsa, mezclando la mitad de la rúcula en templado y reservando la otra mitad para decorar cada plato.

Servimos junto con la rúcula, parmesano y un toque de ralladura de limón.

Ya me contaréis pero os prometo éxito asegurado :)

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